Фумигация домов, складов и помещений в Екатеринбурге и Свердловской области

Очистка жилых домов, складских площадей и территорий от насекомых, клещей, грызунов производится разными способами. Эффективно действует на вредителей фумигация — обработка газовыми составами, содержащими яды. Это универсальный, действенный, надежный метод, позволяющий за одну процедуру уничтожить микроорганизмы, личинки, яйца и взрослых особей. Его используют для защиты пищевых продуктов, промышленных товаров, транспорта, производственных объектов разного назначения.

Цены на фумигацию

Физические лица
Площадь помещения
100 м 3500 руб
100-300 от 40р./м²
300- 500 от 36р./м²
500-1000 от 34р./м²
от1000 от 30р./м²

Цены на фумигацию

Юридические лица
Помещение Цена
50 м² 3000
50-100 от 3300
100-150 от 30р./м²
150-200 от 30р./м²
200-300 от 25р./м²
от 300 м² от 25р./м²
от 500 м² договорная

Нужна фумигация?

Какие объекты нуждаются в обязательной фумигации

Газация, как самый эффективный способ, применяется там, где расплодились разные виды вредителей, когда прочие методы их уничтожения не дадут ожидаемых результатов или потребуется многократная обработка. Фумигация поможет за одну процедуру справиться с большим количеством паразитов.

Насекомые, питающиеся зерном, крупами, бобовыми и прочими культурами, вгрызаются внутрь зерен и бобов. Извлечь их оттуда невозможно. Они засоряют и заражают продукты, которые нельзя обрабатывать обычными инсектицидными препаратами. 

Сложно уберечь сырую древесину. На нее набрасываются термиты, жуки (точильщики, короеды, древоточцы) и прочие насекомые. Они вгрызаются в дерево, живут в нем, откладывают личинки, которые тоже прогрызают глубокие каналы. Физически извлечь вредителей невозможно, но их легко убить газом. Яд проникает в поры, уничтожает непрошенных «жильцов».

Периодическая газация требуется:

  1. Зернохранилищам, чтобы уберечь урожаи зерна и круп от крыс, мышей, жуков.
  2. Перерабатывающим и производственным цехам, где вредителям есть чем поживиться.
  3. Ж-д компаниям для обработки бункеров и вагонов, в которых перевозят пищевые продукты.
  4. Мукомольным фабрикам, хлебокомбинатам для защиты зерна, муки, готовой выпечки.
  5. Лесозаготовителям, строителям для обработки древесины.
  6. Пищевым предприятиям для обеззараживания продовольственных товаров и деревянной тары, которая используется при перевозке продуктов.

До начала работы дезинфекторы исследуют каждое производственное помещение и складские объекты, чтобы учесть все особенности. Определяют наиболее уязвимые участки, через которые грызуны и насекомые попадают внутрь. Инструктируют, что нужно сделать до начала очистки и после завершения работ по газации. Дают советы по защите объектов от вторжений вредителей. 

Подготовка к фумигации

Самостоятельно невозможно провести такую сложную процедуру. Требуется специальное оборудование, химзащита. Вдыхая отравленные пары, можно отравиться. Яд поражает органы дыхания, слизистые оболочки. Не зная правил безопасности, легко отравить домашних и служебных животных.

Что делают до начала работ:

  1. Обесточивают объект. 
  2. Закрывают скотчем розетки.
  3. Отключают вентиляцию, кондиционеры.
  4. Запечатывают вентиляционные отверстия.
  5. Выносят электронные приборы и устройства.
  6. Убирают, плотно закрывают, защищают продукты питания.
  7. Удаляют животных, прикрывают аквариумы.
  8. Плотно закрывают окна, двери.

Если обработка проводится в загрязненной квартире, извещают соседей. Если на объекте, то вывешивают предупреждение, что во время газации нельзя подходить ближе, чем на 10–15 метров. Обработку производят при плюсовой температуре. Если склад не отапливается, применяют вещества (например, фосфид магния), которые можно использовать при температурах ниже -5°С.

Фумигация дома

В доме раскладывают таблетки-фумиганты. Они начинают действовать сразу, как только дезинфектор их вынет из упаковки. При соприкосновении с кислородом начинает выделяться фосфин. Ядовитый газ бесцветен, пахнет тухлыми яйцами, отравляюще действует на насекомых и грызунов. Чтобы эффект был максимальным, желательно помещение держать закрытым не менее 5 дней или недели. Такую обработку применяют для дач, где временно никто не живет.

После тщательного проветривания газообразное вещество бесследно улетучивается, исчезает запах. Применение газа менее безвредно, чем борьба с вредителями с помощью других инсектицидов, дератизаторов, дезинфекционных препаратов. 

Фумигация пищевых продуктов в доме и в продовольственных складских хранилищах проводится разными способами:

  1. Безопасные для продуктов таблетки-фумиганты раскладывают в хлопчатобумажные «дышащие» мешочки. Их укладывают в контейнеры или в шкафы с продуктами. Выделяющийся газ обеззараживает все съестные запасы. 
  2. Используют специальные вентиляционные установки, чтобы направить поток воздуха в нужное место, где хранятся продовольственные продукты. Газ убивает вредителей, проникших внутрь. Он проникает во все щели, под которыми могут прятаться жуки, пауки, клопы.

Расход фумиганта строго дозируется, чтобы не превысить концентрацию. Дозировка рассчитывается в зависимости от степени заражения товаров. Обработку продуктов питания нельзя проводить самостоятельно, чтобы не отравиться. 

Фумигация складских помещений

Обработку производят, отключив вентиляцию, плотно закрыв окна и двери, в герметически запечатанном пространстве, чтобы газ проник во все труднодоступные места, как можно дольше воздействовал на вредителей.

Способы подачи газа и подбор отравляющих препаратов зависят:

  • от площади складской территории;
  • типа хранящихся продуктов; 
  • целей фумигации.

Желательно обрабатывать газацией пустые помещения перед закладкой товаров на хранение. Затем периодически проводить фумигацию по мере надобности, чтобы сохранить урожай и готовую продукцию. При обработке хранилищ с продовольствием, для протравки семян для сохранения их посевных качеств подбирают вещества, максимально безопасные для людей. Иначе заложенная на хранение партия продуктов может быть испорчена, что нанесет компании большие убытки, а людям и животным причинит вред, который может быть несовместим с их жизнью. 

Для складов с промышленными товарами и стройматериалами используют вещества с большей концентрацией, особенно там, где расплодилось много грызунов. Осторожность при выборе средств нужна не только в целях их безопасности для людей. Некоторые ядовитые вещества могут окислять драгметаллы или сплавы, что влияет на их вид, снижает полезные характеристики товаров.

Фумигация любых объектов производится с учетом санитарных норм и правил, строго по инструкции. Ее выполняют сотрудники санитарно-эпидемической службы. Особенно строгие правила устанавливаются для хранилищ съедобного сырья и складов с пищевой продукцией.

Закажите фумигацию сегодня!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ